Barcelona Fokus Rekrut Rodri dan Abaikan Tawaran Lucas Bergvall
FajarBali.co.id Barcelona mendapat tawaran untuk merekrut gelandang Tottenham Hotspur, Lucas Bergvall, namun klub lebih fokus menyelesaikan transfer Rodri dari Manchester City, dilansir dari Bola. Rodri, gelandang asal Spanyol, dianggap sebagai salah satu gelandang terbaik dunia dan transfernya diharapkan meningkatkan kualitas lini tengah Barcelona secara signifikan. Lucas Bergvall, pemain Swedia berusia 20 tahun, ingin meninggalkan Tottenham setelah posisinya menurun dalam skuad. Barcelona sempat bernegosiasi dengan klub lamanya, Djurgardens, sebelum Bergvall memilih bergabung dengan Tottenham dan bermain reguler selama dua musim terakhir.
Direktur olahraga Barcelona, Deco, menyatakan klub tidak tertarik merekrut Bergvall saat ini, terutama jika transfer Rodri rampung.
"Klub tidak mempertimbangkan transfer tersebut pada saat ini," ujar Deco, Direktur Olahraga Barcelona. Dengan kedatangan Rodri, pelatih Hansi Flick akan memiliki banyak opsi di lini tengah seperti Pedri, Frenkie de Jong, dan Gavi.
Kedatangan Rodri juga mengurangi kebutuhan Barcelona terhadap gelandang tambahan mengingat kondisi finansial klub yang harus diperhitungkan setelah pengeluaran besar untuk Rodri. Barcelona berpotensi melepas Marc Casado untuk menyeimbangkan keuangan, namun tidak berarti harus langsung mencari pengganti.
Jika Rodri resmi bergabung, lini tengah Barcelona diprediksi kuat dengan Rodri sebagai jangkar dan kreativitas dari Pedri, Frenkie de Jong, serta Gavi di sekitarnya. Peluang Bergvall mengenakan seragam Barcelona kini sangat kecil karena klub fokus mengamankan Rodri sebagai bagian penting proyek pelatih Hansi Flick.