John Terry Puji Jude Bellingham Sebagai Motor Inggris di Piala Dunia 2026
FajarBali.co.id Jude Bellingham menjadi sorotan utama di Piala Dunia 2026 saat Inggris bersiap menghadapi Argentina di semifinal pada Kamis, 16 Juli 2026 di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta.
Mantan kapten Inggris John Terry menilai Bellingham, gelandang Real Madrid, memiliki pengaruh besar dalam skuad The Three Lions yang mirip dengan Zinedine Zidane. Penilaian ini muncul setelah Bellingham mencetak dua gol dalam kemenangan Inggris atas Norwegia di perempat final dan dua gol saat menyingkirkan Meksiko di babak 16 besar, menurut laporan dari Bola.
Bellingham menjadi gelandang pertama yang mencetak enam gol dalam satu edisi Piala Dunia, memperkuat posisinya sebagai motor permainan Inggris selama turnamen ini. Pada usia 23 tahun, ia konsisten menunjukkan produktivitas gol dari lini tengah di fase knockout.
John Terry menilai performa Bellingham adalah faktor utama perjalanan Inggris sampai semifinal. Terry menambahkan bahwa Bellingham tidak hanya tampil hebat di lapangan tetapi juga menunjukkan ketenangan saat berbicara di luar pertandingan.
"Saya sudah mengatakan sejak awal Piala Dunia ini, dia mengingatkan saya pada Zidane. Dia sedang menarik tim ini melaju. Saya pikir dia pemain kelas dunia. Selain itu, ketika mendengarnya berbicara di luar lapangan, dia juga memiliki ketenangan yang luar biasa," ujar Terry dalam Podcast FIFA.
Juara dunia 2002 bersama Brasil, Gilberto Silva, juga mendukung pandangan Terry dan menilai Bellingham konsisten dalam pertandingan besar selama dua tahun terakhir, baik di Real Madrid maupun di Piala Dunia.
"Dalam laga-laga besar seperti ini, Anda membutuhkan pemain terbaik untuk tampil, dan dia telah menunjukkan itu selama dua tahun terakhir, sebelumnya bersama Real Madrid dan sekarang di Piala Dunia. Saya pikir masih banyak lagi yang bisa dia tunjukkan. Dalam beberapa hal dia memang mirip Zidane dan perbandingan yang dibuat JT dengan Zidane masuk akal," kata Gilberto Silva.
Inggris akan menghadapi juara bertahan Argentina yang diperkuat Lionel Messi di semifinal. Meski demikian, Terry percaya diri bahwa Inggris memiliki kualitas lebih baik secara individu dibanding Argentina.
"Kalau jujur, saya tidak khawatir dengan Argentina. Saya tidak melihat Argentina lalu merasa mereka lebih baik daripada kami. Menurut saya, jika dibandingkan pemain per pemain, kami lebih baik daripada Argentina.
Yang saya sukai dari tim Inggris saat ini adalah kami mampu melewati momen-momen besar. Kami memiliki tim yang bagus dan rasanya semuanya berjalan sesuai keinginan kami. Rasanya ini memang waktunya Inggris," ujar Terry.