Persija Berjuang Lolos Semifinal Piala Presiden 2026 dan Gelar TC di Thailand

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Persija Jakarta berjuang untuk lolos ke semifinal Piala Presiden 2026 dengan menghadapi kemungkinan bertemu Persib Bandung jika keluar sebagai runner-up Grup B, dilansir dari Bola.

Hingga kini, Persija berada di posisi ketiga klasemen Grup B setelah dua pertandingan. Mereka kalah 0-1 dari Persebaya Surabaya dan imbang 2-2 melawan Port FC, juara bertahan. Persebaya sudah dipastikan lolos ke semifinal dengan koleksi enam poin setelah menang dua kali.

Port FC berada di posisi kedua, unggul tiga poin dari Persija. Agar bisa melaju ke semifinal, Persija harus menang besar atas PSMS Medan dan berharap Port FC kalah dari Persebaya. Jika skenario ini tercapai, Persija akan bertemu Persib Bandung yang hampir pasti menjadi juara Grup A.

Pelatih Shin Tae-yong menegaskan kesiapan timnya menjelang laga terakhir Grup B. "Untuk partai terakhir, tentu kami harus menang dan kami akan berusaha menang. Namun, apakah kami akan lolos ke semifinal atau tidak, itu masih harus dilihat nanti," ujar Shin Tae-yong.

Setelah Piala Presiden 2026 selesai, Persija akan melaksanakan pemusatan latihan di Thailand mulai 10 Agustus 2026. Ini merupakan perubahan jadwal dari rencana awal yang semula dijadwalkan 27 Juli hingga 16 Agustus 2026, karena mereka harus mengikuti turnamen terlebih dahulu.

"Keberangkatan untuk pemusatan latihan memang sudah ditunda. Jadwal yang semula direncanakan pada 27 Juli 2026 telah diundur menjadi 10 Agustus 2026," tambah Shin Tae-yong.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed