Alwi Farhan Kalah di 8 Besar Kejuaraan Dunia Bulutangkis di New Delhi
FajarBali.co.id Alwi Farhan gagal melaju ke babak semifinal Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2026 setelah kalah dari unggulan keenam Taiwan, Chou Tien Chen, dengan skor 15-21, 15-21 di New Delhi pada Kamis (21/8), dilansir dari Detik Sport.
Perjuangan Alwi yang juga juara Indonesia Masters 2026 berakhir di babak delapan besar. Kekalahan ini membuatnya kecewa karena hasil tersebut tidak sesuai harapannya.
"Alhamdulillah tetap bersyukur bisa mencapai babak sejauh ini tapi ya sangat kecewa, tidak sesuai harapan. Saya terima sebagai kesempatan untuk belajar lebih baik," ujar Alwi melalui keterangan resmi federasi bulutangkis.
Alwi mengakui bahwa Chou tampil sangat dominan sejak awal pertandingan. Ditambah kondisi angin yang tidak menentu di lapangan membuatnya kesulitan mengembangkan permainan.
"Memang tidak gampang mengatasi lawan, dari awal Chou memang aktif banget untuk mencari serangan dan saya beberapa kali serba salah juga. Dengan kondisi lapangan yang menang kalah anginnya terasa dia yang punya tenaga besar benar-benar memegang kendali," lanjutnya.
Meski tersingkir lebih awal, Alwi tidak ingin larut dalam kekecewaan. Ia akan segera mengalihkan fokus untuk evaluasi dan persiapan pertandingan selanjutnya.
Alwi dijadwalkan mengikuti turnamen China Masters pada 1 hingga 6 September mendatang.
"Saya akan belajar mengatasi tekanan-tekanan besar seperti tadi," kata Alwi Farhan.
"Harus diterima pastinya hasil ini dan kita harus terus berpikir ke depan. Saya masih percaya rencana Tuhan dan saya bakal terus berusaha," tutupnya.