Arema Kalahkan DPMM 2-0 dan Lolos ke Semifinal Piala Presiden 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Arema berhasil mengalahkan tim asal Brunei, Duli Pengiran Muda Mahkota (DPMM), dengan skor 2-0 pada pertandingan terakhir Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (31/7).

Dengan kemenangan ini, Arema memastikan langkah ke babak semifinal dengan mengumpulkan enam poin dari tiga pertandingan, sementara DPMM tersingkir dengan hanya satu poin.

Pada menit ke-18, DPMM mendapat peluang lewat tembakan Dalberto dari tepi kotak penalti, tetapi bola melambung di atas gawang Adi Satryo.

Dalberto kembali hampir mencetak gol pada menit ke-34, namun tembakannya membentur tiang gawang. Satu menit setelahnya, Arema membuka keunggulan melalui serangan balik cepat.

Umpan silang Gabi yang gagal diantisipasi dengan baik oleh pertahanan DPMM langsung dikuasai Gustavo Henrique. Dengan satu tembakan keras, Gustavo berhasil menaklukkan kiper DPMM, Muhammad Haimie.

Gustavo menambah gol pada masa injury time babak pertama setelah melakukan solo run dari tengah lapangan dan melepaskan tembakan jarak dekat ke sudut kiri gawang, membawa skor menjadi 2-0 untuk Arema.

Pada babak kedua, DPMM harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-60 setelah Felipe Aspergen menerima kartu kuning kedua karena pelanggaran terhadap Betinho. Ia sebelumnya mendapatkan kartu kuning pertama pada menit ke-46.

Meski unggul jumlah pemain, Arema tidak mampu menambah gol dan skor 2-0 bertahan hingga pertandingan selesai.

Dengan hasil tersebut, Arema finis di posisi kedua Grup A dan akan menemani Persib Bandung ke babak semifinal Piala Presiden 2026, sementara DPMM harus mengakhiri kompetisi mereka pada fase grup.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed