Chelsea Tetap Pasang Harga 30 Juta Poundsterling untuk Trevoh Chalobah
FajarBali.co.id Chelsea mempertahankan harga transfer Trevoh Chalobah sebesar 30 juta poundsterling, menolak tiga tawaran yang diajukan Como untuk bek tengah berusia 27 tahun tersebut, dilansir dari Bola. Pembicaraan intens antara kedua klub pada akhir pekan lalu tidak membuahkan kesepakatan karena Chelsea menilai harga tersebut sesuai dengan kontrak dan status Chalobah sebagai produk akademi klub. Como, yang dilatih oleh Cesc Fabregas, sudah mengajukan tiga proposal berbeda, namun semuanya ditolak karena tidak memenuhi nilai yang diinginkan Chelsea.
Kondisi kontrak Chalobah yang masih berlaku dua musim ke depan dengan opsi perpanjangan satu tahun menjadi alasan utama penetapan harga tersebut.
Selain itu, karena Chalobah merupakan pemain binaan akademi, penjualannya akan memberikan keuntungan finansial penuh tanpa beban amortisasi transfer bagi Chelsea. Situasi ini membuat klub enggan menurunkan harga meski ada pendekatan dari Como.
Namun, masa depan Chalobah menjadi sorotan setelah Chelsea hampir menyelesaikan transfer bek Crystal Palace, Maxence Lacroix, dengan nilai 52 juta poundsterling. Kehadiran Lacroix diperkirakan akan menambah persaingan di lini pertahanan di bawah pelatih baru Xabi Alonso, yang memiliki beberapa pilihan bek tengah lain.
Dengan stok bek tengah yang melimpah, termasuk Benoit Badiashile dan Axel Disasi, Chelsea berencana merampingkan skuad dan menjual Chalobah untuk mengatur kebutuhan tim dan keuangan.