Enzo Maresca Memulai Debut sebagai Manajer Manchester City di Liga Inggris
FajarBali.co.id Manchester City akan menghadapi Crystal Palace pada pekan kedua Liga Inggris 2026/2027, Sabtu (29/8/2026) pukul 02.00 WIB. Pertandingan ini menandai debut resmi Enzo Maresca sebagai manajer baru di kompetisi domestik.
Dalam lima pertemuan terakhir antara kedua tim, Manchester City meraih tiga kemenangan, Bournemouth satu kemenangan, dan satu pertandingan berakhir imbang. Pertemuan terakhir musim lalu menunjukkan bahwa Bournemouth sempat unggul sebelum Erling Haaland menyelamatkan satu poin bagi City lewat gol di masa injury time.
Enzo Maresca diprediksi akan menggunakan formasi dasar 4-2-3-1 yang dapat berubah menjadi 3-2-5 saat menguasai bola untuk membangun permainan City.
Di sisi lain, Bournemouth yang dilatih Marco Rose, diperkirakan akan bermain agresif dengan transisi cepat dan menekan sejak awal, terutama saat gelandang City menerima bola dalam tekanan.
"Mereka akan segera melancarkan serangan balik begitu merebut bola sebelum pertahanan City terbentuk sempurna," kata sumber yang dilansir dari Bola. Pemain seperti Justin Kluivert, Antoine Semenyo, dan Evanilson menjadi ancaman serius bagi lini belakang tuan rumah.