Shiratha Gelar Charity Fun Run untuk Pelestarian Kampung Buya Hamka di Jakarta
FajarBali.co.id Shiratha menggelar Charity Fun Run untuk Buya Hamka pada Minggu, 13 September 2026, di Parkir Selatan GBK, Jakarta Pusat. Acara ini mengangkat pelestarian situs sejarah lewat kegiatan lari sebagai gaya hidup aktif.
Event dimulai pukul 05.30 WIB hingga 10.30 WIB dengan rute santai yang cocok untuk pemula dan keluarga. Seluruh hasil penjualan tiket dialokasikan untuk restorasi Kampung Buya Hamka, tempat bersejarah yang menyimpan jejak ulama besar dan sastrawan Indonesia.
Menurut laporan dari Detik Sport, Kampung Buya Hamka membutuhkan dana restorasi agar tetap lestari. Acara ini menggabungkan tiga elemen sekaligus yakni kesehatan, filantropi, dan pelestarian sejarah, sehingga menjadi pilihan bermakna untuk aktivitas akhir pekan.
Peserta mendapat fasilitas jersey eksklusif, medali finisher, refreshment, dan akses penuh ke acara launching serta sesi charity. Ada juga kesempatan memenangkan hadiah utama umroh gratis dengan syarat mengunduh dan terdaftar di aplikasi Shiratha.
Bagi komunitas pecinta sejarah dan keluarga muslim yang ingin mengenalkan sosok Buya Hamka, acara ini menjadi momen edukatif sekaligus rekreatif yang jarang ditemukan di event lari lainnya.
Pendaftaran akan ditutup pada 31 Agustus 2026 pukul 23.30 WIB dengan kuota terbatas, sesuai laporan Detik Sport.