Jose Mourinho Tegaskan Vinicius Junior Tidak Akan Dijual oleh Real Madrid

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Pelatih Real Madrid, Jose Mourinho, menegaskan tidak berniat melepas winger asal Brasil, Vinicius Junior, pada bursa transfer musim panas 2026, meskipun kontrak pemain tersebut tinggal 12 bulan lagi, dilansir dari Bola.

Ketertarikan Arsenal pada Vinicius muncul setelah mereka mendatangkan Christos Tzolis dan gagal mendapatkan Morgan Rogers. Namun, Mourinho telah menyampaikan kepada jajaran petinggi Real Madrid bahwa Vinicius tidak termasuk dalam daftar pemain yang akan dijual.

Mourinho berencana mempertahankan inti skuad untuk musim 2026/2027 dan ingin menjadikan Vinicius, Kylian Mbappe, serta Jude Bellingham sebagai poros utama tim.

"Saya ingin mempertahankan Vinicius karena dia bagian penting dari skuad kami," ujar Jose Mourinho.

Negosiasi kontrak baru Vinicius belum menunjukkan kemajuan, tetapi pembicaraan dijadwalkan kembali pada akhir bulan ini. Vinicius menerima gaji sekitar 400 ribu pound per pekan, yang menjadi tantangan finansial bagi Arsenal.

"Kontrak baru sedang dalam pembahasan dan kami akan bertemu lagi akhir bulan ini," kata Mourinho.

Selain mempertahankan pemain bintang, Real Madrid aktif di bursa transfer dengan mendatangkan Marc Cucurella, Denzel Dumfries, Ibrahima Konate, dan Bernardo Silva.

Real Madrid juga membidik gelandang Manchester City, Rodri, dan penyerang RB Leipzig, Yan Diomande, meskipun harus bersaing dengan klub lain untuk mendapatkan tanda tangan pemain tersebut.

Editors Team
Daisy Floren