Marc Marquez Menang MotoGP Aragon 2026 dengan Hat-trick

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Marc Marquez kembali meraih kemenangan di MotoGP Aragon 2026, yang berlangsung di MotorLand Aragon pada Minggu, 30 Agustus. Kemenangan ini membuatnya mencatat hat-trick setelah menang di tiga edisi terakhir balapan di sirkuit yang sama, menurut dilansir dari Detik Sport. Balapan di Aragon menyajikan persaingan ketat, dengan Marco Bezzecchi memimpin di awal lomba sebelum Marc Marquez mengambil alih posisi pertama pada lap keenam.

Pedro Acosta menjadi pesaing terdekat hingga finis dan harus puas di posisi kedua, sedangkan Bezzecchi menduduki posisi ketiga. Alex Marquez dari Gresini Racing harus memulai balapan dengan tertinggal beberapa posisi. Namun, ia mampu memperbaiki posisinya dan finis di urutan keempat, yang memberinya 13 poin dari balapan utama dan total 22 poin selama akhir pekan Aragon setelah finis kedua di Sprint Race.

Alex Marquez mengakui kesalahan di awal balapan yang membuatnya kehilangan waktu. Meski gagal naik podium, tambahan poin tersebut dianggap penting untuk menjaga persaingannya di musim 2026.

Selain di lintasan, penggemar MotoGP juga mengikuti kompetisi Bold Riders Podium Picks dengan menebak tiga pembalap yang akan finis di posisi pertama hingga ketiga. Dua peserta, Nung Jannah dan Khoirul Anam, berhasil mengumpulkan poin tertinggi dan berhak mendapatkan voucher senilai Rp250 ribu masing-masing. Kompetisi ini menjadi ajang seru bagi penggemar yang ingin menguji insting mereka pada seri MotoGP berikutnya, sambil bergabung dalam komunitas motor terbesar di Indonesia yang juga mendukung tim Gresini Racing.

Editors Team
Daisy Floren