Mykhailo Mudryk Kembali ke Chelsea dan Ikut Tur Pramusim
FajarBali.co.id Mykhailo Mudryk kembali bergabung dengan skuad Chelsea dan mengikuti tur pramusim di Hong Kong, Indonesia, dan Malaysia, setelah sebelumnya diskors oleh FIFA karena positif meldonium.
Pemain sayap asal Ukraina ini sempat menjalani larangan bermain selama empat tahun, hukuman maksimal, sejak akhir 2024. Namun, pengajuan bandingnya ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) dikabulkan sebagian, sehingga dia bisa kembali bermain setelah terakhir kali tampil pada November 2024, dilansir dari Detik Sport.
Kedatangan Mudryk disambut hangat oleh rekan-rekannya di Chelsea, dan dia terlihat dalam kondisi bugar selama latihan pramusim.
Manajer Chelsea, Xabi Alonso, menyatakan bahwa keputusan terkait keikutsertaan Mudryk di skuad musim depan masih belum diambil.
"Belum ada keputusan yang diambil," ujar Alonso dilansir dari Mirror.
Alonso menambahkan, "Kami perlu melakukan penilaian. Dia adalah pemain istimewa, namun ini juga merupakan situasi yang khusus, jadi kami harus menyikapinya dengan penuh kehati-hatian."
Selain itu, ada kabar yang menyebutkan bahwa Chelsea mempertimbangkan untuk meminjamkan Mudryk ke Strasbourg, klub afiliasi Chelsea di Liga Prancis.