Nova Arianto Tunjuk 23 Pemain Timnas U-20 untuk Kualifikasi Piala Asia 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto, telah mengumumkan 23 pemain yang akan memperkuat skuad Garuda Muda untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2026. Pengumuman resmi dilakukan pada Sabtu, 29 Agustus 2026, untuk persiapan laga pembuka melawan Malaysia di New Laos National Stadium, Vientiane, Senin, 31 Agustus 2026 pukul 16.00 WIB.

Timnas Indonesia U-20 membawa tiga pemain yang berkarier di luar negeri, yakni Amar Brkic (Darmstadt U-19), Eizar Tanjung (Sydney FC II), dan Welber Jardim (Sao Paulo U-20). Dua dari mereka sudah tampil di Piala AFF U-19 pada Juni 2026, sementara Welber Jardim merupakan pemain lama yang sudah bergabung sejak masa kepelatihan Indra Sjafri.

Selain itu, Nova Arianto juga memasukkan banyak pemain dari kasta kedua Indonesia, termasuk sembilan pemain dari Pegadaian Championship. Klub Adhyaksa Bekasi menjadi penyumbang terbanyak dengan empat pemain, yakni Rendy Razzaqu, Fabio Azka Irawan, Zahaby Gholy, dan Algazani Dwi, yang semuanya berstatus pinjaman.

Beberapa pemain lain yang berasal dari klub kasta kedua adalah Ghifari Azhhari (Semen Padang), Arkhan Kaka (Persis Solo), Er Deva Aulia Egon (Kendal Tornado FC), Gerard Edginataqi (Barito Putera), dan Reno Salampessy (Persipura Jayapura).

Arkhan Kaka dan Welber Jardim menjadi pemain dengan pengalaman terbanyak di skuad ini. Arkhan, meski baru 18 tahun, telah mencatatkan 22 penampilan di Timnas U-19 dan U-20 sejak 2023 pada usia 15 tahun. Welber Jardim sudah bermain 21 kali di timnas sejak debut pada Maret 2023 saat berusia 16 tahun.

Pelatih Nova Arianto mengatakan, "Kami membawa pemain terbaik yang siap berjuang di kualifikasi ini dan berharap bisa memberikan hasil maksimal untuk Indonesia." Pernyataan tersebut dilansir dari Bola.

Editors Team
Daisy Floren