Persebaya Surabaya Comeback Kalahkan Port FC 2-1 di Piala Presiden 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Persebaya Surabaya berhasil melakukan comeback dan mengalahkan Port FC dengan skor 2-1 pada pertandingan terakhir Grup B Piala Presiden 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (1/8/2026) malam WIB.

Kemenangan itu memastikan Persebaya finis sebagai juara Grup B dengan koleksi sembilan poin dari tiga pertandingan. Tim Bajul Ijo tersebut sudah lebih dulu memastikan tiket ke semifinal.

Dua gol kemenangan Persebaya dicetak oleh Miguel Pereira pada menit ke-40 dan Alex Martins pada menit ke-47. Satu-satunya gol Port FC dicetak oleh Issam Abdallah pada menit ke-30.

Babak pertama berlangsung sengit dengan kedua tim saling melancarkan serangan. Port FC membuka keunggulan lebih dulu pada menit ke-30 melalui sundulan Issam Abdallah setelah memanfaatkan bola muntah dari Reza Arya.

Persebaya berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-40 melalui aksi individu Miguel Pereira yang menerima umpan terobosan dan melewati pemain lawan sebelum mencetak gol.

Sebelum babak pertama berakhir, Persebaya hampir menambah gol ketika tendangan Yan Mabella membentur tiang gawang pada menit ke-43. Babak pertama ditutup dengan skor imbang 1-1.

Memasuki babak kedua, Persebaya langsung mengambil inisiatif dan menambah keunggulan pada menit ke-47 melalui gol Alex Martins yang memanfaatkan umpan matang Francisco Rivera.

Port FC mencoba meningkatkan tekanan untuk mengejar ketertinggalan, namun pada menit ke-62 Bruno Moreira menerima kartu merah sehingga tim tamu harus bermain dengan 10 orang, memberikan keuntungan bagi Persebaya.

Meski kedua tim memiliki beberapa peluang menjelang akhir pertandingan, tidak ada gol tambahan hingga peluit panjang berbunyi. Persebaya menutup laga dengan kemenangan 2-1 atas Port FC.

Informasi ini dilaporkan dari Bola.

Editors Team
Daisy Floren