Persija Kalah dari Persib di Semifinal Piala Presiden 2026 di Gianyar
FajarBali.co.id Persija Jakarta kalah 1-2 dari Persib Bandung dalam babak semifinal Piala Presiden 2026 yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa sore. Persib membuka keunggulan lewat gol Uilliam Barros pada menit ke-22 dan tendangan penalti Balsa Sekulic tujuh menit kemudian. Persija kesulitan mengejar ketertinggalan meski memiliki beberapa peluang emas.
Contohnya saat Eksel Runtukahu gagal memanfaatkan peluang dengan tendangan yang melambung jauh di atas gawang Persib. Persija juga berpeluang mendapatkan penalti setelah Arlyansyah Abdulmanan dijatuhkan oleh gelandang Persib Gakuto Notsuda, namun wasit asal Jepang, Yudai Yamamoto, tidak menganggapnya pelanggaran meski sudah mengecek VAR, dilansir dari Bola.
Beberapa peluang lain dari Persija termasuk tandukan Gustavo Almeida yang membentur mistar dan tendangan Arlyansyah yang mengenai tiang gawang Persib. Pada menit ke-88, Persija baru bisa memperkecil kedudukan lewat Kwon Chang-hoon yang menerima umpan dari Victor Dethan.
Kekalahan ini menjadi yang kelima bagi Persija atas Persib dalam berbagai kompetisi sejak musim 2022/2023. Terakhir kali Persija menang adalah saat masih dilatih Thomas Doll dengan skor 2-0 melalui gol Riko Simanjuntak dan Michael Krmencik. Sejak itu, Persija melewati tujuh pertandingan melawan Persib tanpa kemenangan dengan catatan lima kekalahan dan dua hasil imbang. Persib sendiri merupakan penguasa Liga Indonesia dalam tiga musim terakhir, menurut data pertandingan yang dilaporkan oleh Bola.