Piala Presiden 2026 Gelar Semifinal dan Final di Bali
FajarBali.co.id Semifinal dan final Piala Presiden 2026 akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada 4 dan 6 Agustus 2026, dilansir dari Bola.
Keputusan ini diumumkan oleh Ketua Steering Committee Piala Presiden 2026, Maruarar Sirait, dalam konferensi pers di Surabaya, Jawa Timur, pada 2 Agustus 2026.
Awalnya, Maruarar berharap semifinal dan final digelar di Surabaya. Namun, setelah berdiskusi dengan Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dan mendapat arahan dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir, lokasi pertandingan dipindah ke Bali.
"Saya terus terang mau putuskan tempatnya di Surabaya. Jadi setelah pembukaan di Bandung, saya ingin semifinal dan final di Surabaya. Namun, setelah berdiskusi dengan adik saya Pak Eri, mungkin lain kali," ujar Maruarar Sirait.
Maruarar juga menyampaikan keputusan final digelar di Bali sesuai arahan Erick Thohir.
"Jadi Pak Ketua Umum, saya usulkan tempatnya di Bali, Setuju? Sesuai arahan Pak Ketua Umum PSSI, Pak Erick Thohir, kita putuskan semifinal dan final Piala Presiden 2026 digelar di Bali," lanjut Maruarar setelah menelepon Erick Thohir.
Babak semifinal akan menghadirkan pertandingan sengit antara Persib Bandung, juara Grup A, melawan rival abadinya Persija Jakarta, runner-up Grup B.
Sementara itu, Persebaya Surabaya yang menjadi juara Grup B akan bertemu Arema FC, runner-up Grup A yang mencatat kemenangan atas klub luar negeri Tampines Rovers dan DPMM FC.
Semifinal akan digelar pada 4 Agustus 2026, sedangkan perebutan tempat ketiga dan final berlangsung pada 6 Agustus 2026.
Selain itu, Maruarar Sirait mengumumkan peningkatan hadiah juara pertama Piala Presiden 2026 dari Rp6 miliar menjadi Rp8 miliar.
"Juara pertama hadiah tadinya Rp6 miliar, hari ini di kota Pahlawan yang luar biasa, kita naikkan hadiahnya menjadi Rp8 miliar," tegas Maruarar Sirait.