PSIM bermain imbang 1-1 lawan Bali United di Mandala Krida

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id PSIM Yogyakarta bermain imbang 1-1 melawan Bali United dalam laga uji coba tertutup di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Sabtu 22-8-2026. Pertandingan dimulai pukul 10.00 WIB dan dimainkan dalam dua babak 45 menit serta tambahan 30 menit.

Dilansir dari Bola, PSIM menuntaskan laga setelah melalui skema 2x45 menit dan satu babak tambahan 30 menit. Kedua tim memakai komposisi pemain berbeda pada 90 menit pertama dan babak tambahan.

PSIM mencetak gol melalui Raka Cahyana Rizky yang memanfaatkan assist Marvin Loria, sementara hasil akhir berakhir 1-1 setelah seluruh sesi pertandingan rampung.

"Kami bermain dengan baik. Pada akhir pertandingan 90 menit pertama, kami mengalami beberapa kendala fisik. Namun, hal itu wajar karena persiapan Bali United dimulai dua minggu lebih awal daripada kami," kata Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Van Gastel juga menilai implementasi bertahan dan cara bermain tim berjalan sesuai rencana hingga akhir laga uji coba.

"Secara keseluruhan, saya puas dengan cara bermain dan cara bertahan yang kami terapkan. Saya juga puas dengan para pemain yang tampil pada babak akhir," imbuh Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Pelatih PSIM menilai timnya masih bisa lebih tajam karena sejumlah peluang belum dikonversi menjadi gol.

"Kami sempat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang sebanyak dua atau tiga kali. Peluang-peluang itu seharusnya berbuah gol. Saya rasa dalam hal tersebut kami masih harus berbenah. Meski menciptakan banyak peluang pada babak akhir, kami tidak mampu menyelesaikannya dengan baik," ulas Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Dilansir dari Bola, Van Gastel menyatakan rencananya memberi kesempatan bermain lebih lama kepada pemain yang tampil pada babak tambahan pada uji coba berikutnya.

"Pada pertandingan berikutnya, giliran para pemain lain yang akan bermain selama 90 menit penuh. Ini penting agar mereka mendapatkan menit bermain yang sama. Tentu akan menjadi tantangan bagi mereka untuk bermain penuh selama 90 menit, seperti halnya para pemain yang tampil hari ini. Namun, itulah yang saat ini mereka butuhkan," tutur Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Van Gastel menjelaskan jadwal pertandingan digelar pada waktu yang terik menyesuaikan kebutuhan perjalanan tim Bali United.

"Jadwal pertandingan ini disesuaikan karena situasi dari pihak Bali United terkait jadwal perjalanan mereka. Suhu udara memang cukup tinggi dan cuacanya terasa sangat panas," ucap Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Ia menambahkan kondisi cuaca panas menjadi tantangan bagi kedua kesebelasan, termasuk sejumlah pemain asing PSIM yang baru bergabung pada bursa transfer musim 2026/2027.

"Saya tahu pertandingan ini sangat berat bagi para pemain, tetapi tim lawan pun menghadapi kendala yang sama," ujar Jean-Paul van Gastel, pelatih PSIM.

Editors Team
Daisy Floren