Rodri Memilih Gabung Barcelona Meski Ditawar Real Madrid

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Rodri, gelandang asal Spanyol, memutuskan bergabung dengan Barcelona meskipun menerima tawaran dari Real Madrid, demikian dilansir dari Bola. Setelah Piala Dunia 2026, Real Madrid aktif merekrut Rodri dengan keterlibatan pelatih Jose Mourinho dan presiden klub Florentino Perez. Namun, pemain itu tetap memilih Barcelona yang baru masuk persaingan pada tahap akhir. Agen Rodri, Pablo Barquero, mengungkapkan bahwa tawaran Real Madrid sangat baik dan negosiasi berjalan dengan penuh kelas dan rasa hormat.

"Real Madrid benar-benar serius berusaha mendatangkan Rodri setelah Piala Dunia 2026," ujar Barquero.

Barquero menambahkan seluruh jajaran manajemen Madrid sampai tingkat direktur umum terlibat dalam pendekatan tersebut. Di sisi lain, Manchester City yang kini dilatih Enzo Maresca ingin mempertahankan Rodri, namun harus memilih memperpanjang kontrak atau melepasnya sebelum kontrak habis Juni 2027.

"Proses pembicaraan selama dua pekan terakhir berjalan positif, tetapi Rodri akhirnya memutuskan menerima tawaran dari klub lain dan telah memberi tahu Real Madrid mengenai pilihannya," kata Barquero. Menurut laporan Diario AS, Rodri sudah bulat memilih Barcelona dan telah mencapai kesepakatan kontrak empat tahun dengan gaji 30 juta euro per musim.

Meski demikian, transfer belum rampung karena Barcelona dan Manchester City masih harus menyetujui nilai transfer yang diperkirakan mencapai 60 juta euro. Barcelona kini memiliki ruang finansial untuk merealisasikan transfer setelah melepas beberapa pemain seperti Robert Lewandowski, Marc-Andre ter Stegen, dan Marcus Rashford.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed