Alexandre Ramalingom Siap Bantu Persita Raih Hasil Lebih Baik di Super League 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Alexandre Ramalingom resmi bergabung sebagai striker baru Persita Tangerang untuk menghadapi musim Super League 2026/2027 yang akan dimulai pada pekan pertama September mendatang, dilansir dari Bola.

Pemain berusia 33 tahun ini memiliki pengalaman bermain di berbagai liga seperti Prancis, Israel, Belgia, dan Azerbaijan sebelum akhirnya menerima pinangan Persita. Pada musim lalu, ia tampil dalam 30 laga di Liga Azerbaijan bersama Sumgayit dengan koleksi 10 gol.

Alexandre Ramalingom belum menetapkan target gol tertentu selama bersama Persita, namun berjanji akan berusaha maksimal untuk membawa tim meraih kemenangan.

"Saya tidak menetapkan target jumlah gol tertentu. Namun, saya akan berusaha mencetak gol sebanyak mungkin demi membantu tim meraih kemenangan dan terus melangkah maju," ujar Alexandre Ramalingom.

Saat ini, ia bersama pemain Persita lain tengah mengikuti pemusatan latihan di Yogyakarta yang berlangsung selama dua pekan sejak 3 Agustus 2026. Adaptasi berjalan lancar dan komunikasi dengan pelatih Carlos Pena serta rekan setim disebut sangat baik.

"Saya menikmati setiap sesi latihan. Hubungan saya dengan pelatih dan staf berjalan baik dan profesional. Begitu juga komunikasi dengan rekan setim," kata Alexandre Ramalingom.

Pada musim 2025/2026, Persita menempati posisi ke-10 klasemen akhir BRI Super League. Dengan pengalaman baru dan amunisi tambahan, Pendekar Cisadane bertekad memperbaiki pencapaian tersebut pada musim yang akan datang.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed