Antoine Semenyo Yakin Manchester City Tetap Kuat di Bawah Enzo Maresca
FajarBali.co.id Antoine Semenyo optimistis Manchester City tetap berada di jalur yang tepat di bawah manajer baru Enzo Maresca, menggantikan Pep Guardiola yang mengakhiri masa baktinya pada Mei 2026, setelah satu dekade penuh kesuksesan di Etihad Stadium, seperti dilansir dari Bola.
Guardiola membawa enam gelar Premier League dan menjadikan Manchester City salah satu tim terbaik Eropa. Enzo Maresca yang kini memimpin adalah sosok yang sudah dikenal City karena pernah menjadi asisten Guardiola dan melatih Leicester City serta Chelsea.
Semenyo menyatakan transisi dengan Maresca berjalan baik karena filosofi permainan mereka tidak jauh berbeda. "Transisi bersama Maresca berjalan baik. Dia sudah mengenal City Group, jadi bukan orang asing bagi klub ini," ujar Semenyo.
"Semua pemain hanya perlu beradaptasi dengan filosofinya. Gaya bermainnya tidak jauh berbeda dengan yang diterapkan Pep musim lalu. Saya menantikan musim-musim berikutnya bersamanya dan sejauh ini semua pemain menikmatinya."
Maresca datang ke Manchester City enam bulan setelah meninggalkan Chelsea. Sebelumnya, ia sukses membawa Leicester City promosi ke Premier League sebelum kembali ke Etihad sebagai pelatih kepala. Musim lalu, City menutup kompetisi sebagai runner-up Premier League dan meraih trofi Piala FA serta Piala Liga Inggris.
Bagi Semenyo, musim 2026/2027 menjadi pengalaman baru karena harus menyesuaikan diri dengan pelatih berbeda. Sebelum ke Manchester City Januari lalu, ia bermain di Bournemouth bersama Andoni Iraola, yang kini menangani Liverpool.
"Saya memang harus beradaptasi dengan setiap pelatih. Di bawah Iraola kami bermain dengan pressing tinggi dan mengandalkan etos kerja," kata Semenyo.
"Saat bersama Pep, kami lebih mendominasi penguasaan bola. Bersama Maresca juga hampir sama, jadi saya rasa tidak ada perubahan besar."
"Kami memiliki skuad yang terus beradaptasi. Semua pemain akan menerima ide-idenya dan semoga kami bisa meraih kesuksesan."
Semenyo bergabung dengan Manchester City setelah tampil impresif bersama Bournemouth pada paruh pertama musim 2025/2026, dengan 10 gol dalam 21 pertandingan. Selama setengah musim bersama City, ia mencetak 11 gol dari 27 penampilan di semua kompetisi.
Meski memasuki era baru, Semenyo tetap memberikan penghormatan tinggi kepada Guardiola. "Pengalaman bekerja dengannya luar biasa. Dia memang dikenal sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia dan saya bisa memahami alasannya," ujar Semenyo.
"Setiap rapat tim, perhatian terhadap detail, hingga cara dia mengelola para pemain benar-benar luar biasa. Dia sangat membantu perkembangan permainan saya selama lima atau enam bulan terakhir."