Barcelona Selesaikan Pendaftaran Gabriel Jesus Jelang Bursa Transfer Tutup

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Barcelona berhasil mendaftarkan Gabriel Jesus ke LaLiga hanya 15 menit sebelum bursa transfer resmi ditutup, memastikan penyerang asal Brasil itu bisa memperkuat tim segera.

Proses pendaftaran Gabriel Jesus ini menutup ketegangan yang sempat dirasakan klub Catalunya setelah transfer dari Arsenal senilai €10 juta plus bonus selesai. Pendaftaran ini memastikan Jesus sudah tercatat sebagai pemain Barcelona dan berpeluang tampil dalam laga kontra Valencia di Mestalla pada Minggu mendatang.

Sejak kedatangannya di Barcelona pada Senin, Gabriel Jesus telah menjalani serangkaian proses seperti tes medis, menonton pertandingan LaLiga di Camp Nou, hingga penandatanganan kontrak berdurasi tiga tahun. Meski demikian, pendaftaran resmi ke LaLiga merupakan tahap terakhir agar ia bisa bermain secara sah di kompetisi.

Dengan resmi terdaftar, Gabriel Jesus memperkuat opsi lini depan pelatih Hansi Flick, yang kini memiliki fleksibilitas lebih dalam meracik strategi serangan. Pemain berusia 29 tahun ini akan menggunakan nomor punggung 9, nomor yang sebelumnya dipakai Robert Lewandowski sebelum kontraknya habis.

Selain Gabriel Jesus, Barcelona juga menyelesaikan pendaftaran Dominik Livakovic, kiper timnas Kroasia, yang menandatangani kontrak hingga 2030 dan mengenakan nomor punggung 25. Langkah ini menguatkan skuad Barcelona menjelang sisa musim ini.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed