BYD Atto 1 dijual Rp199 juta di Jakarta per September 2026
FajarBali.co.id BYD Atto 1 tersedia dengan harga OTR Jakarta mulai Rp199 juta pada September 2026, menurut daftar harga resmi BYD Indonesia yang terpantau oleh Moladin. Mobil listrik city car ini dirakit lokal lewat skema CKD di fasilitas BYD Subang, Jawa Barat. Moladin menyebut Atto 1 hadir dalam tiga varian, yaitu Standard, Dynamic, dan Premium.
Seluruh varian menggunakan motor listrik PMSM di bagian depan dengan penggerak roda depan, dengan tenaga 55 kW atau sekitar 74 dk serta torsi 135 Nm. Dimensi Atto 1 dicatat ringkas untuk penggunaan harian di kota, dengan panjang 3.925 mm, lebar 1.720 mm, tinggi 1.590 mm, serta wheelbase 2.500 mm. Ground clearance sekitar 155 mm disebut mendukung mobilitas perkotaan.
Moladin mengungkap akselerasi 0-50 km/jam yang diklaim 4,9 detik dan kecepatan maksimum 130 km/jam. Kendaraan diposisikan dengan karakter respons cepat dan kelincahan untuk jalan perkotaan.
Atto 1 memakai Blade Battery LFP, dengan baterai 30,08 kWh pada varian Standard dan Dynamic. Moladin mencantumkan jarak tempuh hingga 300 km berdasarkan metode NEDC. Varian Premium dilengkapi baterai 38,88 kWh dan diklaim mampu menempuh hingga 380 km NEDC, menurut Moladin. Untuk komuter, Standard dan Dynamic disebut menjadi pilihan menarik; sedangkan Premium menawarkan cadangan jarak lebih lega untuk perjalanan lebih jauh.
Semua varian mendukung pengisian AC hingga 6,6 kW, sedangkan pengisian DC berbeda per varian. Moladin menyebut Standard dan Dynamic menerima daya hingga 30 kW, sementara Premium hingga 40 kW. Moladin melaporkan Atto 1 juga punya fitur Vehicle-to-Load atau V2L hingga 2,2 kW. Baterai mobil dapat dimanfaatkan untuk menyuplai perangkat listrik yang kompatibel.
Berdasarkan daftar harga resmi yang terpantau oleh Moladin, OTR Atto 1 wilayah Jakarta adalah Rp199 juta untuk Standard, Rp210 juta untuk Dynamic, dan Rp245 juta untuk Premium. Moladin menyebut perbedaan perlengkapan: Standard memakai baterai yang sama dengan Dynamic tetapi perlengkapannya lebih sederhana. Dynamic hadir dengan pelek alloy 16 inci, lampu LED, TPMS, sensor parkir belakang, dan empat airbag.
Premium disebut paling lengkap oleh Moladin, dengan layar 12,8 inci, kamera 360 derajat, enam airbag, electric driver seat, serta wireless charging. Pilihan varian disesuaikan dengan pola penggunaan harian dan kebutuhan jarak tempuh.