Christos Tzolis Jadi Kreator Gol di Laga Pramusim Arsenal vs Dortmund

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Christos Tzolis menonjol sebagai kreator gol dalam laga pramusim Arsenal melawan Borussia Dortmund yang berakhir dengan skor 2-3 di Emirates Stadium, Minggu (9/8/2026), dalam Emirates Cup.

Dortmund memimpin 2-0 lebih dulu melalui gol Samuele Inacio dan Konstantinos Karetsa, sebelum Arsenal memperkecil ketertinggalan lewat Ethan Nwaneri. Namun, Dortmund kembali unggul melalui Joane Gadou dan Arsenal hanya mampu menambah gol penalti oleh Viktor Gyokeres.

Meski kalah, performa Tzolis menarik perhatian sebagai kreator dua gol Arsenal. Gol pertama tercipta dari tusukan Tzolis di sisi kiri yang diakhiri assist untuk Nwaneri, dan penalti diperoleh setelah Tzolis dijegal.

Penampilan Tzolis di pramusim terus membaik, sebelumnya ia memberikan assist saat Arsenal kalah 1-3 dari Real Betis dan mencetak gol debut saat menang 4-1 atas Girona. Pemain asal Yunani ini baru bergabung dari Club Brugge dengan nilai transfer 34 juta paun.

Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengapresiasi penampilan Tzolis yang dianggap selalu percaya diri dan tajam setiap bermain.

"Sangat impresif. Menurut saya, dia terlihat bugar, percaya diri, dan tajam. Dia bikin assist, memenangkan penalti, serta menciptakan dua atau tiga momen bagus lainnya. Etos kerjanya sejauh ini luar biasa-hal-hal yang sangat positif," ujar Arteta, dikutip dari situs resmi Arsenal.

Editors Team
Daisy Floren