Empat Wakil Indonesia Melaju ke 16 Besar Japan Open 2026 di Tokyo

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Empat wakil Indonesia berhasil melaju ke babak 16 besar Japan Open 2026 yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (15/7/2026), dalam berbagai nomor pertandingan bulu tangkis.

Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi salah satu yang lolos setelah mengalahkan Rasmus Gemke dari Denmark dalam pertarungan tiga gim yang ketat. Selain itu, pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri juga berhasil melaju ke babak berikutnya.

Dua tiket lain didapat dari sektor tunggal putri melalui Putri Kusuma Wardani serta pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani. Sementara itu, empat wakil Indonesia lain harus tersingkir di babak pertama, dilansir dari Bola.

Mohammad Zaki Ubaidillah membuka jalannya ke 16 besar dengan kemenangan 21-14, 16-21, 21-18 atas Rasmus Gemke. Pertandingan berlangsung ketat, terutama pada gim ketiga yang sempat membuat Zaki kehilangan fokus dan emosi.

"Di gim ketiga tadi sempat unggul juga di awal-awal. Tapi setelah interval sempat kehilangan fokus sedikit dan saya agak emosi, masih belum bisa mengontrol hal seperti ini," ujar Zaki Ubaidillah dalam keterangan resmi PBSI usai laga.

Pelatih memberikan dukungan agar Zaki bisa mengatur nafas dan menenangkan diri, sehingga kondisi bisa kembali stabil hingga memenangkan pertandingan.

"Beruntung pelatih terus bisa meyakinkan saya dan saya coba atur nafas, lebih menenangkan diri. Alhamdulillah bisa mengembalikan keadaan tadi. Ini pelajaran yang penting buat saya untuk ke depan," tambahnya.

Selanjutnya, Zaki akan menghadapi wakil Denmark lainnya, Anders Antonsen. Ia menegaskan targetnya untuk menampilkan permainan terbaik di babak selanjutnya.

"Besok bertemu Anders Antonsen, saya berharap bisa memberikan yang terbaik, bisa menampilkan apa yang saya harapkan," ujar Zaki Ubaidillah.

Hari kedua Japan Open 2026 di Tokyo menampilkan delapan pertandingan yang melibatkan wakil Indonesia dari berbagai sektor seperti ganda campuran, ganda putra, tunggal putri, ganda putri, dan tunggal putra.

Dari delapan laga tersebut, empat berhasil dimenangkan oleh wakil Indonesia, sementara empat lainnya harus mengakui keunggulan lawan setelah bertarung hingga dua atau tiga gim.

Berikut hasil lengkap wakil Indonesia pada hari kedua:

- Ganda Campuran: Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah kalah dari Thom Gicquel/Delphine Delrue (Perancis) 18-21, 21-23.

- Ganda Putra: Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menang atas Chiu Hsiang Chieh/Wang Chi-Lin (Chinese Taipei) 21-18, 17-21, 21-16.

- Tunggal Putri: Putri Kusuma Wardani mengalahkan Beiwen Zhang (Amerika Serikat) 21-6, 21-15.

- Ganda Putri: Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum kalah dari Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian (China) 11-21, 21-19, 14-21.

- Tunggal Putra: Mohammad Zaki Ubaidillah menang atas Rasmus Gemke (Denmark) 21-14, 16-21, 21-18.

- Ganda Putri: Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah dari Rui Hirokami/Sayaka Hobara (Jepang) 16-21, 16-21.

- Ganda Putra: Raymond Indra/Nikolaus Joaquin kalah dari Haruki Kawabe/Kenta Matsukawa (Jepang) 16-21, 23-21, 10-21.

- Ganda Putra: Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri menang atas Christo Popov/Toma Junior Popov (Perancis) 21-19, 21-13.

Editors Team
Daisy Floren