FIFA ASEAN Cup 2026 Digelar dengan Indonesia Jadi Tuan Rumah Premier Division

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id FIFA ASEAN Cup 2026 akan digelar mulai 24 September hingga 4 Oktober dengan Indonesia sebagai tuan rumah Premier Division di Stadion Utama Gelora Bung Karno dan Stadion Si Jalak Harupat, dilansir dari Detik Sport.

Kompetisi ini dibagi dalam dua divisi, Premier Division dan Challenge Division. Enam tim ASEAN dengan ranking FIFA tertinggi masuk Premier Division, sedangkan lima tim terbawah masuk Challenge Division.

Premier Division terdiri dari delapan tim yang terbagi ke dalam dua grup. Grup A berisi Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Bangladesh, sementara Grup B diisi Thailand, Vietnam, Filipina, dan Pakistan.

Challenge Division diikuti enam tim yang terbagi ke dalam dua grup. Grup A berisi Hong Kong, Myanmar, dan Brunei Darussalam, sedangkan Grup B diisi Kamboja, Laos, dan Timor Leste.

Juara dari masing-masing grup akan langsung bertemu di babak final, sementara runner-up grup akan bertanding memperebutkan posisi ketiga.

Indonesia dipilih FIFA sebagai tuan rumah Premier Division FIFA ASEAN Cup 2026 dan akan menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno serta Stadion Si Jalak Harupat sebagai venue pertandingan.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed