Gianni Infantino Dituding Biayai Hubungan Gelap saat di UEFA
FajarBali.co.id Presiden FIFA, Gianni Infantino, dituduh membiayai hubungan gelap selama masa jabatannya sebagai Sekretaris Jenderal UEFA pada 2009-2016, seperti dilansir dari Detik Sport.
Infantino diduga menggunakan dana UEFA untuk mendukung seorang kolega perempuan yang dipromosikan ke posisi manajemen dengan kenaikan gaji sebesar 30 persen hingga sekitar 160 ribu franc Swiss. Tuduhan ini muncul tidak lama setelah pembatalan proposal kontroversial Infantino terkait penjualan saham Piala Dunia lewat FIFA Forward Enterprise.
Proposal ini mendapat penolakan dari berbagai konfederasi sepak bola seperti UEFA, CONCACAF, dan AFC, hingga akhirnya FIFA membatalkan wacana tersebut.
Infantino juga dituduh membiayai pendidikan MBA kolega perempuan tersebut dan membantu menempatkannya dalam posisi strategis melalui koneksi pribadinya setelah meninggalkan UEFA.
FIFA memberikan reaksi keras terhadap tuduhan ini. Seorang juru bicara FIFA menyatakan, "Presiden FIFA Gianni Infantino dengan tegas membantah tuduhan ini, dan tuduhan tersebut sama sekali tidak benar. Setiap sindiran tentang perilaku tidak pantas atau pelanggaran undang-undang atau peraturan adalah fitnah."
Juru bicara tersebut juga menambahkan bahwa tidak ada karyawan di UEFA maupun FIFA yang pernah mengajukan keluhan terkait perilaku Infantino selama ini.
Gianni Infantino sendiri sudah menikah dengan Leena Al Ashqar sejak tahun 2001 dan memiliki empat orang anak. Leena pernah bekerja di Asosiasi Sepakbola Lebanon.