Luis Enrique Sebut Persiapan PSG Tidak Maksimal Jelang Final Piala Super Eropa 2026
FajarBali.co.id Pelatih Paris Saint-Germain Luis Enrique mengakui bahwa persiapan timnya tidak maksimal menjelang laga final Piala Super Eropa 2026 melawan Aston Villa. Hal ini terjadi karena banyak pemain PSG yang baru saja berlaga di Piala Dunia 2026 yang berakhir sekitar tiga pekan lalu.
Sebanyak 15 pemain PSG ikut berlaga di Piala Dunia, termasuk Fabian Ruiz dari Spanyol yang menjadi juara serta lima pemain Prancis yang bertanding untuk perebutan tempat ketiga melawan Inggris, demikian dilansir dari Detik Sport.
"Kami senang bisa berada di sini karena itu berarti kami telah bekerja dengan baik musim lalu, namun dari segi persiapan, situasinya sangat sulit untuk ditangani," ujar Luis Enrique pada Selasa (11/8) waktu Austria, dikutip Reuters.
Pelatih itu menjelaskan bahwa para pemain timnas dari Prancis, Spanyol, dan Maroko baru kembali pada hari Senin, sementara pemain Brasil dan Portugal kembali sekitar seminggu yang lalu pada tanggal 3 Agustus. Ia menilai jadwal pertandingan yang padat menjadi penyebab situasi sulit ini.
"Mengenai pertandingan tingkat tinggi besok, sulit untuk mengharapkan hal tersebut. Beberapa pemain kami hampir tidak berlatih sama sekali, namun mereka yang sudah berlatih akan bermain besok. Dari segi persiapan, kondisi ini bukanlah situasi yang ideal," tambah Enrique.
Meski belum dalam kondisi terbaik, PSG tetap membidik kemenangan demi merebut gelar pertama pada musim 2026-27. Tim ini juga sudah dijadwalkan menghadapi Lens di Piala Super Prancis pada akhir pekan ini.
"Kami memasang target-target ambisius bagi diri kami sendiri, dan kami akan terus melakukannya," ujar Enrique.
"Kami mempersiapkan musim ini dengan cerdas dan ingin berada dalam kondisi terbaik di akhir musim, bukan di awal musim," tegasnya.
PSG akan menghadapi Aston Villa di Red Bull Arena, Salzburg, pada Kamis (13/8) pukul 02.00 WIB. Selanjutnya, Les Parisiens dijadwalkan berjumpa Lens di Stade Bollaert-Delelis, Lens, pada Senin (17/8) pukul 01.45 WIB.