Matheus Fornazari Cetak Gol Indah di Laga Uji Coba PSS Sleman
FajarBali.co.id Matheus Fornazari, penyerang anyar PSS Sleman, berhasil mencetak gol indah saat laga uji coba melawan Kendal Tornado FC di Stadion Maguwoharjo pada Sabtu malam, 8 Agustus 2026, seperti dilansir dari Bola.
Gol tersebut menjadi penentu kemenangan PSS di menit akhir pertandingan. Tendangan salto dari pemain asal Brasil berusia 30 tahun itu membuka awal positif bagi kiprahnya di klub baru.
"Saya senang atas gol pertama ini. Jika Tuhan mengizinkan, ini akan menjadi yang pertama dari banyak gol nantinya," ujar Matheus Fornazari.
Fornazari menilai hasil positif dalam uji coba itu menjadi modal penting jelang persaingan Super League musim 2026/2027 yang ketat.
"Tim kami bekerja keras dengan sangat baik. Sangat penting untuk memulai pramusim dengan kemenangan. Saya pikir kerja keras kami sangat kuat dan kami yakin akan menjalani kompetisi yang hebat," kata Fornazari.
Ia menegaskan kesiapan PSS untuk bersaing di papan atas klasemen setelah melakukan riset sebelum bergabung ke klub tersebut.
"Sebelum datang ke sini, saya mencari tahu atau melakukan riset. Saya melihat bahwa ini adalah klub yang besar. Kami akan berjuang di papan atas klasemen," tekadnya.
Selain fokus pada prestasi, Fornazari mengaku terkesan dengan dukungan besar dari suporter PSS yang sudah ia ketahui sebelum tiba di Indonesia.
"Tentang para suporter, saya tidak tahu harus bilang apa lagi. Kami yang mencari tahu dari jauh belum kenal langsung, tetapi kami bisa melihat betapa besarnya basis suporter yang mereka miliki," ungkap Fornazari.
"Dan itu sangat bagus bagi kami yang bermain di lapangan, menjadi motivasi yang lebih besar. Tidak heran kami bisa mencetak gol pada menit ke-90 berkat dukungan dari suporter," lanjutnya.