Mohamed Salah Resmi Bergabung dengan Trabzonspor dengan Kontrak Dua Tahun
FajarBali.co.id Mohamed Salah resmi menjadi pemain baru Trabzonspor dengan kontrak berdurasi dua tahun hingga musim panas 2028, setelah sembilan tahun karier sukses bersama Liverpool, dilansir dari Detik Sport.
Transfer ini sekaligus mengakhiri spekulasi tentang masa depan Salah yang sempat dikaitkan dengan klub-klub di Arab Saudi. Pemain berusia 34 tahun itu diperkirakan akan mengakhiri kariernya di klub Turki tersebut saat kontraknya habis pada usia 36 tahun.
Ben Harburg, bos klub Al Kholood, memberikan komentar sarkastik terkait kepindahan Salah ke Trabzonspor melalui media sosial X (sebelumnya Twitter).
"Dia pergi ke liga yang benar. Liga Arab Saudi itu bukanlah tempat yang tepat untuk menghabiskan liburan pensiun," ujar Harburg.
Harburg menilai pilihan Salah untuk tidak bermain di Arab Saudi adalah keputusan yang tepat karena kompetisi di sana dianggap terlalu berat untuknya.
Mohamed Salah mendapatkan kontrak yang sangat menguntungkan di Trabzonspor. Ia akan menerima gaji bersih sebesar 17,5 juta euro atau sekitar Rp 362 miliar per tahun, ditambah 25 persen keuntungan dari penjualan merchandise yang terkait dengan hak citranya, menjadikannya salah satu kontrak terbesar dalam sejarah Liga Turki.