PSS Sleman Rekrut Kiper Brasil Pedro Caracoci untuk Liga 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id PSS Sleman resmi memperkuat lini penjaga gawang dengan merekrut Pedro Caracoci, kiper asal Brasil, yang diumumkan pada Kamis malam, 30 Juli 2026, melalui media sosial klub.

Pedro yang berusia 26 tahun ini menjadi pemain asing ketiga yang didatangkan PSS pada bursa transfer Super League 2026/2027, setelah sebelumnya menghadirkan gelandang asal Jepang Hiromu Tanaka dan penyerang Brasil Matheus Fornazari, dilansir dari Bola.

Kiper dengan postur tinggi 194 cm ini memiliki pengalaman bermain di beberapa klub Brasil seperti Flamengo U-20, CSA, Cabofriense, Amazonas, dan Uberlandia. Ia juga sempat membela klub Liga Siprus, ENAD Polis.

Dengan kehadiran Pedro, PSS kini memiliki tiga penjaga gawang, bersama Ega Rizky Pramana dan Safaat Romadhona. Klub berharap Pedro dapat memperkokoh sektor pertahanan tim untuk kompetisi musim depan.

PSS juga tengah mematangkan komposisi tim dengan perpanjangan kontrak pemain lama serta mendatangkan dua pemain asing lain, Christophe Nduwarigira dan Melvyn Lorenzen, yang telah mengikuti latihan bersama tim di Sleman.

PSS Sleman akan menjalani musim perdana di Super League 2026/2027 setelah promosi sebagai runner-up Pegadaian Championship 2025/2026, dan kompetisi dijadwalkan mulai pada 4 September 2026.

Editors Team
Daisy Floren