RB Leipzig Klarifikasi Absennya Yan Diomande di Pemusatan Latihan Austria

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id RB Leipzig memberikan klarifikasi terkait ketidakhadiran Yan Diomande dalam pemusatan latihan pramusim di Austria, dengan menegaskan bahwa absennya disebabkan oleh sakit, bukan karena proses transfer ke Real Madrid, dilansir dari Bola.

Klub Bundesliga tersebut menyatakan bahwa pemain muda asal Pantai Gading itu masih belum pulih dari infeksi sehingga tidak ikut rombongan ke Saalfelden. Selain Diomande, Antonio Nusa dan Peter Gulacsi juga tidak mengikuti latihan, dengan Gulacsi sedang menjalani pembicaraan transfer dengan klub lain.

Pelatih RB Leipzig, Martin Demichelis, menegaskan bahwa absennya Diomande semata-mata karena sakit. "Saya tahu ini menjadi topik besar. Yan memang benar-benar sedang sakit.

Kita lihat saja nanti. Saya belum berbicara dengan dokter," ujar Demichelis kepada Sky Germany.

"Kalau dia sudah sehat, dia harus bergabung dengan kami. Kalau masih sakit, berarti memang sakit," tambah pelatih asal Argentina itu.

RB Leipzig menyatakan secara resmi bahwa Diomande akan menyusul bergabung dengan tim setelah sembuh dari infeksi. Hal ini menepis spekulasi yang menyebut absennya pemain tersebut karena hampir rampungnya transfer ke Real Madrid.

Meski demikian, rumor mengenai masa depan Yan Diomande terus beredar. Beberapa laporan menyebut Real Madrid telah mencapai kesepakatan personal dengan pemain berusia 19 tahun itu dan tinggal menyelesaikan negosiasi akhir dengan RB Leipzig.

Diomande dipercaya memilih untuk absen dari tur pramusim Leipzig agar tidak menghambat proses transfer ke klub Spanyol tersebut. Laporan menyebut kepindahan ini berpotensi diumumkan dalam 48 jam jika semua proses administrasi selesai dengan lancar.

Jika resmi bergabung, Yan Diomande akan menjadi tambahan di sektor sayap Real Madrid dan dianggap sebagai bagian dari regenerasi skuad untuk beberapa musim mendatang.

Editors Team
Daisy Floren