Shin Tae-yong Tekankan Mental Kuat Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden
FajarBali.co.id Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, menyiapkan timnya secara serius untuk menghadapi laga semifinal Piala Presiden 2026 melawan Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa sore.
Persija akan berhadapan dengan rival beratnya, Persib Bandung, dalam pertandingan yang menjadi perhatian besar bagi kedua tim, dilansir dari Bola.
Shin Tae-yong mengakui pentingnya pertandingan ini bagi Persija, namun juga menegaskan turnamen ini bukan fokus utama timnya saat ini.
"Persib Bandung bagaimanapun adalah rival kami, jadi tentu saya ingin memenangkan pertandingan ini," ujar Shin Tae-yong.
Pelatih asal Korea Selatan ini menjelaskan bahwa tujuan utama Persija di Piala Presiden adalah memberi kesempatan kepada pemain muda untuk tampil dan mengembangkan tim secara bertahap.
"Namun, sebenarnya kami tidak terlalu menjadikan turnamen ini sebagai fokus utama. Kami ingin memberi lebih banyak kesempatan bermain kepada para pemain muda," tambahnya.
Shin Tae-yong juga menuturkan bahwa sejak awal ia datang ke Persija dengan fokus jangka panjang dan proses pembangunan tim secara bertahap.
"Sejak awal kami datang dengan fokus jangka panjang dan proses bertahap dalam membangun tim," ujar Shin Tae-yong.
Meski turnamen ini tidak menjadi prioritas utama, Shin menegaskan bahwa menghadapi Persib, para pemain harus menunjukkan mental yang kuat dan permainan terbaik.
"Meski demikian, karena lawannya adalah Persib, saya akan menekankan kepada para pemain agar tampil dengan mental yang kuat dan menunjukkan permainan yang baik. Hal itu pasti akan saya tekankan kepada mereka," katanya.
Dalam persiapan menghadapi pertandingan yang ketat ini, Shin Tae-yong menekankan pentingnya pemulihan kondisi fisik pemain agar dapat tampil maksimal.
"Saat ini kami fokus pada pemulihan kondisi pemain. Tidak ada hal yang terlalu khusus," jelasnya.
"Yang terpenting adalah bagaimana para pemain bisa segera memulihkan kondisi fisiknya agar dapat bekerja keras dan tampil maksimal pada pertandingan nanti. Itulah yang sedang kami persiapkan," tutup Shin Tae-yong.