Shin Tae-yong Pastikan Tiga Pemain Absen Lawan Persib di Semifinal Piala Presiden
FajarBali.co.id Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, memastikan tiga pemainnya tidak akan tampil saat menghadapi Persib Bandung pada babak semifinal Piala Presiden 2026 yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa sore.
Meski kehilangan tiga pemain, Shin Tae-yong tetap optimis bisa mempersiapkan timnya dengan maksimal untuk pertandingan penting tersebut, sebagaimana dilansir dari Bola.
"Ada dua hingga tiga pemain yang memang tidak bisa bermain. Namun dengan sumber daya yang tersedia, kami akan berusaha menyusun tim sebaik mungkin," ujar Shin Tae-yong.
Ketiga pemain yang sebelumnya absen dalam pertandingan terakhir Persija di Piala Presiden 2026 adalah Radovan Pankov, Kyohei Yoshino, dan Kwon Chang-hoon. Namun Shin Tae-yong memilih untuk tidak mengungkapkan siapa saja yang akan absen pada laga melawan Persib.
"Bagian itu belum bisa saya sampaikan," tambah Shin Tae-yong.
Selain itu, Shin Tae-yong menyayangkan keputusan tidak adanya penjualan tiket untuk penonton pada laga semifinal tersebut. Ia menilai kehadiran suporter bisa memberikan energi tambahan bagi para pemain.
"Saya sangat menyayangkan hal itu. Kehadiran suporter dan penonton seharusnya bisa memberikan tambahan energi kepada para pemain," ungkapnya.
"Secara pribadi saya merasa sangat disayangkan bahwa pertandingan penting seperti ini harus dimainkan tanpa penonton," tambah Shin Tae-yong.