Bradley Barcola menegaskan siap dimainkan di Liverpool
FajarBali.co.id Bradley Barcola menyatakan kondisinya fit dan siap diturunkan kapan pun diminta setelah resmi bergabung dengan Liverpool pada Senin 31/8/2026. Dilansir dari Detik Sport, Barcola belum mencatat menit bermain kompetitif musim ini setelah transfer dari Paris Saint-Germain.
Barcola menuntaskan kepindahannya ke Liverpool setelah kesepakatan senilai 106 juta paun atau sekitar Rp 2,3 triliun dengan PSG. Kontrak berdurasi lima tahun dan Barcola mengenakan nomor punggung 29, sementara PSG berpotensi membayar bonus sekitar 17 juta paun jika klausul tertentu terpenuhi.
Datangnya Barcola disebut untuk memperkuat lini serang Liverpool, khususnya sektor kiri yang selama ini diisi Cody Gakpo. Namun, Barcola belum mendapat menit bermain sama sekali di laga kompetitif musim ini, dan terakhir kali tampil bersama Prancis pada perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2026.
Setelah libur musim panas, Barcola menghabiskan waktu dengan berlatih bersama rekan-rekannya. Dilansir dari Detik Sport, ia tidak dimainkan terkait saga transfernya.
"Jujur, saya ingin main secepatnya sih. Saya berlatih keras selama liburan, saya melakukan sebisa saya untuk tetap fit, jadi saya merasa siap main," ujar Barcola di situs resmi klub.
Usai menyebut upaya menjaga kondisi, Barcola juga mengaitkan jadwal bermain dengan keputusan pelatih dan tim medis.
"Saya rasa pelatih atau tim medis akan memikirkan ini, tapi jujur saya sudah siap membantu tim secepatnya," ujar Barcola di situs resmi klub.
Liverpool dijadwalkan menghadapi Ipswich Town di pekan ketiga Liga Inggris pada Sabtu 5/9 dini hari WIB, besok. Barcola akan menjadi sorotan terkait kemungkinan tampil setelah memastikan dirinya siap jika dibutuhkan.