Chelsea Beri Batas Waktu untuk Tawaran Enzo Fernandez dari Manchester City
FajarBali.co.id Chelsea memberikan tenggat waktu kepada Manchester City untuk mengajukan tawaran sebesar 120 juta poundsterling atau sekitar 162 juta dolar AS demi mendapatkan gelandang Enzo Fernandez, dengan batas akhir Jumat pukul 17.00 waktu Inggris atau 23.00 WIB, menurut laporan dari Bola.
Klub London tersebut menegaskan bahwa Enzo Fernandez tidak akan dijual pada bursa transfer musim panas ini jika tawaran tersebut tidak terpenuhi tepat waktu. Hal ini membuat Manchester City harus segera menentukan langkah jika ingin mendatangkan pemain Timnas Argentina tersebut.
Ketertarikan Manchester City terhadap Fernandez semakin kuat setelah Enzo Maresca, yang sebelumnya bekerja bersama Fernandez di Chelsea, kini menangani klub tersebut. Namun Chelsea menilai Fernandez sebagai pemain penting dan siap mempertahankan gelandang berusia 25 tahun itu jika harga yang ditetapkan tidak tercapai.
Chelsea memasang harga tinggi karena Fernandez memberikan kontribusi besar selama musim lalu, termasuk dalam menciptakan peluang dan penguasaan bola. Klub juga harus mencari pengganti setara jika menjual Fernandez, yang dianggap sulit didapat di pasar transfer.
Manchester City mengejar Fernandez sebagai antisipasi kemungkinan kehilangan Rodri yang dikaitkan dengan Barcelona. Meskipun karakter Fernandez berbeda dengan Rodri, ia lebih nyaman bermain di posisi menyerang dan senang menciptakan peluang serta menembak ke gawang.
Selain itu, Manchester City juga dikaitkan dengan gelandang muda Lille, Ayyoub Bouaddi, sebagai alternatif yang lebih defensif untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Rodri. Namun, Fernandez tetap dinilai dapat memberikan kualitas berbeda untuk lini tengah Manchester City, terutama setelah kehilangan Bernardo Silva pada musim panas ini.
Chelsea menetapkan batas waktu untuk tawaran ini sebagai upaya membuat keputusan tegas mengenai masa depan Fernandez. Jika Manchester City tidak memenuhi harga tersebut, Chelsea berencana mempertahankan Fernandez untuk musim 2026/2027.
Meskipun demikian, bursa transfer masih berlangsung setelah batas waktu itu, sehingga peluang untuk tawaran baru tetap terbuka. Chelsea juga menyatakan Fernandez bukan pemain yang tidak tersentuh seperti Cole Palmer, Moises Caicedo, dan Joao Pedro, sehingga kemungkinan penjualan masih ada.
Keputusan akhir kini berada di tangan Manchester City yang diasuh oleh Enzo Maresca, setelah Chelsea memberikan harga dan batas waktu yang jelas, menurut laporan dari Bola.