Enzo Fernandez Bergabung dengan Manchester City dan Incar Kesuksesan Pemain Argentina
FajarBali.co.id Enzo Fernandez resmi bergabung dengan Manchester City dari Chelsea pada Rabu dini hari, 2 September 2026, dengan biaya transfer mencapai 125 juta Paun, menurut laporan dari Detik Sport. Manchester City memiliki sejarah panjang dengan pemain asal Argentina yang sukses, seperti Sergio Aguero, Carlos Tevez, Pablo Zabaleta, Julian Alvarez, Nicolas Otamendi, dan Martin Demechelis, yang semuanya pernah bermain di Etihad Stadium. Enzo Fernandez mengakui banyak pemain hebat Argentina telah membuat sejarah di klub tersebut.
"Sejujurnya, pemain-pemain hebat Argentina telah lahir di sini dan membuat sejarah, seperti Juli dan Ota, juga yang Anda sebutkan," ujar Enzo, dikutip dari situs resmi Manchester City.
Dia menambahkan bahwa Manchester City adalah salah satu klub terbesar di dunia yang dikenal luas, terutama di Argentina karena begitu banyak pemain dari negara itu yang bermain di sana. "Manchester City, tidak hanya di Argentina tetapi di seluruh dunia, adalah salah satu klub terbesar di dunia. Semua orang melihatnya seperti itu. Dan terlebih lagi di Argentina, karena begitu banyak pemain yang berasal dari sini," kata Enzo.
Enzo juga mengungkapkan rasa terhormatnya bisa bergabung dengan klub tersebut dan bertekad memberikan yang terbaik. "Jadi bagi saya ini adalah suatu kehormatan untuk berada di sini dan memberikan 100% setiap hari, untuk membawa klub ini setinggi mungkin," tegasnya.