Manchester City Capai Kesepakatan Jual Tijjani Reijnders ke Klub Arab Saudi
FajarBali.co.id Manchester City telah mencapai kesepakatan untuk melepas gelandang Tijjani Reijnders ke klub Arab Saudi, Al Qadsiah, dengan nilai transfer sekitar Rp 1,25 triliun, menurut laporan dari Detik Sport.
Kesepakatan ini masih harus diselesaikan oleh Reijnders melalui negosiasi personal dan tes medis. Gelandang berusia 28 tahun ini sudah berlatih terpisah dari skuad utama pada Kamis (13/8/2026).
Reijnders hanya bertahan satu musim di Manchester City setelah didatangkan dari AC Milan pada musim panas 2025 dengan biaya sekitar Rp 1,12 triliun. Selama musim pertamanya, ia tampil dalam 47 pertandingan dan mencetak tujuh gol.
Kepergian Reijnders bertepatan dengan munculnya nama Enzo Fernández sebagai calon pembelian berikutnya oleh Manchester City. Gelandang Chelsea ini dianggap sebagai kandidat pengisi lini tengah, terutama jika Rodri benar-benar meninggalkan klub.
Chelsea memasang harga tinggi sebesar £120 juta atau sekitar Rp 2,9 triliun untuk Enzo Fernández dan memberikan tenggat waktu hingga Jumat pukul 17.00 waktu Inggris bagi klub peminat untuk menyerahkan tawaran sesuai harga tersebut.
Jika Manchester City ingin membeli Enzo dengan harga tersebut, mereka perlu tambahan dana sekitar Rp 1,64 triliun setelah memperhitungkan dana dari penjualan Reijnders sebesar Rp 1,25 triliun.
Namun, sumber dekat klub membantah bahwa Manchester City sudah mengajukan tawaran resmi untuk Enzo Fernández.
Di sisi lain, Chelsea tetap konsisten dengan harga yang dipatok dan memberi batas waktu tegas untuk tawaran tersebut. Jika tidak ada tawaran yang memenuhi harga, Enzo diperkirakan akan tetap bertahan di Stamford Bridge musim ini.