Mitchell Baker Cetak Empat Gol di Piala AFF 2026 Bogor
FajarBali.co.id Mitchell Baker, penyerang berusia 19 tahun yang baru resmi menjadi Warga Negara Indonesia, mencetak empat gol dalam dua pertandingan Piala AFF 2026 di Bogor, sehingga memuncaki daftar pencetak gol sementara.
Baker tampil impresif sejak bergabung dengan Timnas Indonesia dan menjadi ancaman utama di lini depan. Torehan golnya membuatnya menjadi pemain paling produktif di turnamen hingga saat ini, sebagaimana dilaporkan dari Bola.
Patrik Le Giang, penjaga gawang Timnas Vietnam, menyatakan bahwa timnya tidak hanya fokus pada individu seperti Mitchell Baker, tapi lebih menitikberatkan pada permainan keseluruhan Timnas Indonesia saat menghadapi mereka di Stadion Pakansari, Bogor, Senin malam.
"Mengenai Mitchell Baker, kami tidak berfokus pada individu tertentu dari tim lawan, tetapi fokus pada tim Indonesia secara keseluruhan," ujar Patrik Le Giang.
Le Giang menegaskan pentingnya pertandingan ini bagi Timnas Vietnam yang saat ini berada di bawah tekanan dengan perolehan empat poin dari dua laga, tertinggal dari Timnas Indonesia yang sudah mengumpulkan enam poin.
"Jelas, kami harus memenangkan pertandingan ini. Meskipun bermain di kandang lawan memiliki sejumlah tantangan terkait kondisi cuaca maupun lapangan, kami tetap harus menunjukkan ketangguhan dan tekad maksimal untuk meraih kemenangan," jelas Le Giang.
Lebih lanjut, Le Giang menegaskan seluruh pemain Timnas Vietnam telah mempersiapkan diri secara maksimal, termasuk menghadapi tekanan suporter di Stadion Pakansari.
"Seluruh tim telah melakukan persiapan dengan matang dan siap menghadapi pertandingan melawan Timnas Indonesia," jelas Patrik Le Giang.
Dia juga menyampaikan bahwa setiap pertandingan dengan mengenakan jersey Timnas merupakan kehormatan besar tanpa membeda-bedakan tekanan antar laga.
"Bagi saya, setiap pertandingan dengan mengenakan jersey Timnas adalah pertandingan besar. Mengenakan seragam yang mewakili negara merupakan kehormatan terbesar bagi seorang pemain sepak bola. Saya tidak merasakan adanya perbedaan ataupun tekanan yang lebih besar antara satu pertandingan dengan pertandingan lainnya," ujarnya.