PSS Sleman Tunjukkan Peningkatan Jelang Liga Super 2026

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id PSS Sleman menunjukkan peningkatan kondisi skuad setelah empat pekan persiapan menjelang kompetisi BRI Super League 2026/2027, seperti dilansir dari Bola.

Manajer PSS, Agus Purwoko, menyatakan bahwa kondisi pemain sudah membaik dan berharap seluruh pemain dalam keadaan fit saat kompetisi dimulai. "Kondisi pemain dalam empat minggu kita mulai persiapan sudah bagus. Untuk kondisi tim secara keseluruhan sudah ada peningkatan yang sangat baik," ujar Agus Purwoko.

Agus menambahkan, "Harapan kami di kompetisi nanti semua sudah fit dan sempurna untuk mengarungi kompetisi musim ini." PSS Sleman merupakan salah satu dari tiga tim promosi yang akan berlaga di Liga Super musim ini dengan status runner-up Pegadaian Championship 2025/2026.

Manajer tim juga menjelaskan perkembangan pemain yang masih dalam pemulihan cedera, yakni Frederic Injai, Melvyn Lorenzen, dan Stefan Ashkovski. "Untuk kondisi pemain, Injai masih dalam tahap pemulihan. Mungkin satu-dua bulan ini dia sudah mulai kembali bisa bergabung di tim. Mentalnya sangat bagus untuk kembali pulih," jelas Agus.

Kondisi Melvyn dan Stefan pun menunjukkan kemajuan yang positif. "Untuk Melvyn sama Stefan progresnya sangat bagus. Harapan kami nanti di pertandingan pertama mereka sudah kembali pulih," ucap Agus.

PSS Sleman akan memulai kompetisi dengan menghadapi Bali United pada Jumat, 4 September 2026, pukul 19.00 WIB di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Selain itu, PSS juga masih menunggu proses administrasi KITAS bek tengah asal Burundi, Christophe Nduwarugira. "Christophe lagi mengurus KITAS atau administrasi ke luar karena kebetulan dia dari Burundi. Jadi ada sedikit proses yang harus dilalui.

Dia harus ke Singapura dulu. Kita akan berusaha secepat mungkin dia untuk selesai," ujar Agus.

Untuk mematangkan persiapan, PSS merencanakan beberapa uji coba sebanyak tiga hingga empat kali. "Sebelum mulai di kompetisi kami akan siapkan uji tanding juga mungkin sekitar tiga atau empat kali. Semoga harapan kami dengan uji tanding itu performa tim nanti di kompetisi akan lebih maksimal," tutup Agus.

Editors Team
Daisy Floren

Most viewed