Real Madrid Pertimbangkan Rekrut Rodri untuk Perkuat Lini Tengah
FajarBali.co.id Real Madrid masih aktif mencari pemain bintang untuk menyempurnakan skuadnya menghadapi musim baru, meski sudah mendatangkan empat pemain baru, dilansir dari Bola. Klub asal Spanyol ini kini mengalihkan perhatian pada gelandang Manchester City, Rodri, setelah upaya mendatangkan winger Bayern Munchen, Michael Olise, gagal karena klub Jerman enggan melepas pemainnya. Jose Mourinho secara langsung meminta Presiden Real Madrid, Florentino Perez, untuk merekrut Rodri yang baru saja membantu Timnas Spanyol menjadi juara Piala Dunia 2026.
Rodri dianggap sosok ideal untuk mengatur lini tengah karena performanya yang impresif selama Piala Dunia, termasuk kemampuannya mengatur tempo dan mendistribusikan bola.
"Rodri tampil sangat dominan dan menjadi motor permainan Timnas Spanyol hingga merebut gelar juara dunia," ujar Jose Mourinho, pelatih Real Madrid. Penampilan gemilang Rodri juga membawanya meraih penghargaan Golden Ball sebagai pemain terbaik sepanjang turnamen, memperkuat statusnya sebagai salah satu gelandang terbaik dunia.
Meski Mourinho menginginkan Rodri, manajemen Real Madrid masih mempertimbangkan usia pemain tersebut yang sudah 30 tahun, yang dianggap tidak sesuai dengan kebijakan klub yang cenderung mengutamakan pemain muda.
"Kami mempertimbangkan usia Rodri yang tidak sesuai dengan strategi investasi jangka panjang klub," kata Florentino Perez, Presiden Real Madrid.
Kehadiran Rodri dipandang mampu memberikan dampak instan dan mengisi kekosongan pengatur ritme permainan yang ditinggalkan Toni Kroos setelah pensiun. Kontrak Rodri bersama Manchester City akan berakhir musim depan, membuka peluang transfer dengan nilai lebih rendah. Namun, Man City berupaya memperpanjang kontrak pemainnya tersebut. Keputusan akhir mengenai transfer Rodri kini berada di tangan Florentino Perez, apakah mengikuti permintaan Mourinho atau tetap dengan strategi merekrut pemain muda.