Florentino Perez Serahkan Dokumen Kasus Negreira ke UEFA di Final Liga Champions

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Presiden Real Madrid, Florentino Perez, menyerahkan dokumen setebal sekitar 500 halaman kepada Presiden UEFA, Aleksander Ceferin, terkait kasus Negreira pada saat final Liga Champions, sebagai bagian dari upayanya mendorong penyelidikan lebih lanjut. Dokumen tersebut berisi informasi yang dikumpulkan Real Madrid mengenai kasus yang saat ini masih dalam proses penyelidikan di Spanyol, menurut laporan dari Bola. Meskipun dokumen telah diserahkan, UEFA diperkirakan tidak akan mengambil tindakan langsung sebelum putusan pengadilan di Spanyol keluar, karena badan sepak bola Eropa ini menghindari campur tangan dalam proses hukum nasional yang masih berjalan.

Florentino Perez dikenal sebagai tokoh yang vokal menuntut kejelasan dan pertanggungjawaban dalam kasus ini.

"UEFA akan menerima seluruh informasi yang berhasil dihimpun Real Madrid terkait penyelidikan tersebut," ujar Perez. Penyerahan dokumen ke UEFA dilakukan sebagai realisasi dari janji tersebut pada momen final Liga Champions.

Meski UEFA memiliki kewenangan untuk mempelajari informasi yang diterima, mereka masih sangat bergantung pada proses hukum di Spanyol. Laporan dari La Vanguardia yang dikutip SPORT menyatakan UEFA tidak akan mengubah posisinya sampai ada keputusan resmi dari pengadilan Spanyol.

UEFA cenderung menghindari intervensi dalam perkara yang masih ditangani sistem peradilan nasional. "Karena penyelidikan belum menghasilkan putusan berkekuatan hukum tetap, UEFA belum memiliki dasar untuk mengeluarkan keputusan olahraga secara resmi," kata sumber dari laporan tersebut. Sikap serupa juga diterapkan oleh otoritas sepak bola di Spanyol seperti La Liga, Federasi Sepak Bola Kerajaan Spanyol (RFEF), dan Dewan Olahraga Tinggi Spanyol (CSD) yang belum mengeluarkan sanksi olahraga karena proses hukum masih berlangsung.

Dengan situasi ini, harapan agar UEFA segera bertindak dalam kasus Negreira dianggap sulit terwujud dalam waktu dekat.

Sampai ada putusan pengadilan Spanyol, UEFA diperkirakan akan menunggu perkembangan proses hukum sebelum menentukan langkah selanjutnya.

Editors Team
Daisy Floren