Isak menilai Liverpool layak menahan Forest dengan semangat juang

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Liverpool memaksakan hasil seri 2-2 melawan Nottingham Forest di Anfield pada Sabtu 29/8/2026 malam WIB, meski sempat dua kali tertinggal. Alexander Isak menilai tidak ada yang salah dengan semangat juang tim setelah golnya membantu menyamakan kedudukan.

Dalam pertandingan pekan kedua Premier League itu, Liverpool tertinggal dua kali namun mampu membalas melalui gol Isak dan Victor Munoz untuk mengamankan satu poin. Pekan sebelumnya, Liverpool juga tertinggal dua kali saat bertandang ke markas Newcastle United sebelum akhirnya selamat dari kekalahan lewat penalti Dominik Szoboszlai di injury time.

"Saya kira tidak ada masalah dalam semangat juang dan tidak pernah menyerah. Kami juga menunjukkan itu minggu lalu," ujar Isak seperti dilansir dari situs resmi klub.

Isak menekankan bahwa respons tim terlihat dari hasil di pertandingan sebelumnya ketika mereka sempat berada di posisi tidak menguntungkan.

"Kami jelas memulai pertandingan dengan buruk. Ketika kami mendapat momentum dengan mencetak gol, itulah yang saya kira harus kami perbaiki, karena hari ini lagi-lagi kami kebobolan cukup cepat setelah itu," ujar Isak seperti dilansir dari situs resmi klub.

Menurutnya, selain mengubah situasi melalui gol, Liverpool perlu menjaga ritme setelah berhasil menyamakan kedudukan.

"Tapi dari posisi kami, selalu bagus jika bisa mendapat sesuatu dari pertandingan," katanya menyoal satu poin yang diamankan Liverpool.

Editors Team
Daisy Floren