Manchester City Kalah 0-3 dari Arsenal di Community Shield di Cardiff

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Manchester City kalah telak 0-3 dari Arsenal pada laga Community Shield yang digelar di Principality Stadium, Cardiff, Minggu malam.

Riccardo Calafiori membuka skor bagi Arsenal saat pertandingan baru berjalan 25 detik, diikuti gol Kai Havertz pada menit ke-28 dan Martin Odegaard menit ke-48 yang memastikan kemenangan Arsenal, seperti dilansir dari Detik Sport.

Meski Manchester City mencoba menguasai bola, mereka gagal mengatasi tekanan dari Arsenal yang langsung membuka gol cepat. Gol awal tersebut membuat Man City harus mengambil risiko lebih besar dalam permainan.

Enzo Maresca, pelatih Manchester City, menyatakan, "Menurut saya, gol yang masuk ke gawang kami setelah 25 detik laga berjalan sayangnya memengaruhi laga di momen itu. Saya rasa usai gol tercipta, reaksinya cukup bagus sebelum kebobolan yang kedua kali."

Maresca menambahkan bahwa timnya sempat menciptakan beberapa peluang namun kondisi menjadi semakin sulit setelah kebobolan gol kedua. "Kami punya tiga atau empat peluang tapi sayangnya kami kebobolan gol kedua dan situasi kian rumit. Kecewa ya dengan gol cepat itu karena di partai semacam ini levelnya sangat mirip."

Pelatih pengganti Pep Guardiola itu melanjutkan, "Sehingga saat kebobolan, keadaannya menjadi sulit tapi aksi setelah kebobolan gol pertama itu cukup bagus dan kami menciptakan peluang-peluang. Tapi sekali lagi, di kedudukan 2-0 situasi makin rumit."

Editors Team
Daisy Floren