Manchester City Kalah Telak dari Arsenal di Community Shield Cardiff

Smallest Font
Largest Font

FajarBali.co.id Manchester City kalah 0-3 dari Arsenal dalam laga Community Shield di Millennium Stadium, Cardiff, Wales, Minggu malam (16/8/2026), setelah persiapan tim terganggu karena banyak pemainnya mengikuti Piala Dunia 2026. City mengirim 19 pemain terbanyak ke Piala Dunia 2026, dan mereka yang melaju sampai perempatfinal tidak mengikuti tur pramusim City di Asia. Akibatnya, beberapa pemain baru memulai latihan dua atau tiga hari sebelum pertandingan melawan Arsenal. Manajer City, Enzo Maresca, menyatakan, "Kami adalah tim yang mengirim paling banyak pemain ke Piala Dunia."

"Beberapa dari mereka mulai latihan baru dua atau tiga hari lalu, jadi penting bagi mereka untuk mendapat menit bermain dan siap untuk Premier League," ujar Maresca.

City memainkan ketiga pertandingan uji coba pramusimnya di Asia tanpa pemain yang kembali dari Piala Dunia, sehingga beberapa pemain baru menghadapi pertandingan resmi pertama mereka saat melawan Arsenal. Manchester City akan memulai kompetisi Premier League dengan menjamu Bournemouth pada Minggu (23/8/2026) malam WIB.

Berita ini dilansir dari Detik Sport.

Editors Team
Daisy Floren